Пятница
20.10.2017
19:15
Главная
Блог
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход



Меню сайта

Наш опрос
Круг ваших интересов?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 7 » Ученые создали таблетку, имеющую эффект занятия спортом
19:08
Ученые создали таблетку, имеющую эффект занятия спортом
Ученые в научно-исследовательском институте Скриппса в городе Юпитер (штат Флорида) в США создали таблетку, прием которой, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, может заменить поход в спортзал.

Исследования препарата были проведены на мышах. В исследовании говорится, что ученые ввели толстым животным соединение SR9009. Это спровоцировало в их организме активацию белка REV-ERB, отвечающего за циклические колебания интенсивности различных биологических процессов в организме, то есть, по сути, за «биологические часы». Подопытные мыши похудели, а в их крови уменьшилось содержание холестерина. Неожиданно, их клетки начали использовать больше кислорода. В течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже если они не выполняли физические упражнения.

Заинтригованные, ученые из Скриппса, совместно с коллегами из института Пастера во Франции и других учреждений, пытаются понять, что их соединение делает внутри мышц, чтобы получить такую замену упражнениям. Для этого они вывели специальную породу мышей, в организме которых содержалось крайне мало митохондрий, называемых, клеточных структур, которые помогают генерировать энергию. Животные отличались пониженной выносливостью, а их клетки потребляли на 60% меньше кислорода, чем клетки обычных особей. На беговой дорожке они погибали от истощения гораздо раньше, чем здоровые мыши.

Когда части подопытных ввели новое соединение, их клетки начали продуцировать большое количество новых митохондрий и укреплять существующие клеточные структуры.

На завершающей стадии эксперимента, ученые ввели соединения в организм «сидячих» мышей, стимулируя производство REV-ERB. Когда этих мышей начали испытывать на беговых дорожках, они смогли пробежать «значительно дольше по времени и на большее расстояние», чем обыкновенные животные.

Препарат «кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения», — сказал соавтор статьи, председатель департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томас Баррис. Не исключено, что в будущем, такой препарат может позволить людям с ограниченными возможностями, испытать радости физически активной жизни, добавил он.

При этом пока неизвестно, возможно ли повышение уровня REV-ERB в организме человека.

Ученые создали таблетку, имеющую эффект занятия спортом

Смотрите также:
Американцы создали книгу с эффектом присутствия
Honda внедряет систему распознавания пешеходов
Гарвардский университет создал нанопроцессор
Новые органы чувств для роботов
Синтезатор пищи: пирожные на кулинарном 3d-принтере
Просмотров: 448 | Добавил: luckyea | Теги: технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz