Понедельник
20.11.2017
04:43
Главная
Блог
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход



Меню сайта

Наш опрос
Круг ваших интересов?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Последние несколько недель аналитики в основном дают прогнозы и предлагают различные стратегии на предстоящий 2014 г. Однако эксперт американского банка U.S.Trust Джозеф Куинлан составил 10 самых важных уроков 2013 г., "так как все, что случилось в последние двенадцать месяцев, прямо или косвенно повлияет на экономическую ситуацию в 2014 году".

Урок 1. Не боритесь с ФРС и другими центробанками

Инвесторы в 2013 г., без сомнения, усвоили одну важную вещь: не следует стоять на пути центральных банков, если они решили наполнить рынки капитала ликвидностью с помощью ультранизких процентных ставок и нестандартной кредитно-денежной политики.

Не следует также находиться и на обочине: "легкие" деньги ФРС и других центробанков (особенно Банка Японии) взвинтили цены на различные категории активов, в то время как жаждущие высоких доходов инвесторы переключились на более рисковые категории активов.

Урок 2. Разговор ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: luckyea | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

По подсчетам экономистов, наша страна быстро приближается к ловушке, в которую попадают все экономики на пути от бедности к богатству. Рост может упасть уже через 2 года. Следующими в капкан угодят Китай, Турция и Казахстан.

Общее мнение экономистов (теперь к ним присоединился и президент Владимир Путин): экономика России должна замедлиться в ближайшие годы, если страна не перейдет к новой модели развития.

Кто-то считает, что остановка роста произойдет после падения цен на нефть. Кто-то - что замедление неизбежно и при дорогом сырье: достаточно замедлиться внутреннему потребительскому спросу, и экономика встанет.
Но есть и те, кто уверен, что знает дату, когда произойдет эта остановка. Само это событие не зависит ни от цен на нефть, ни от динамики потребительского рынка, ни от мирового кризиса, и до него осталось чуть дольше, чем до обещанного индейцами майя конца света.

Рост в России драматически замедлится ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Добавил: luckyea | Дата: 22.03.2014 | Комментарии (0)

Экономисты CitiGroup Уиллем Баутер, Иван Чакаров и Луис Коста дали свой прогноз по развитию ситуации в российской и мировой экономике в следующем году. Они ожидают, что год будет в целом хорошим: темпы роста мирового ВВП ускорятся с 2,4% в 2013 году до 3,1% в 2014. В 2015 году рост составит 3,3%. "Вечная стагнация" мировой экономике не грозит.

Рост мировой экономики в будущем будут определять развивающиеся страны - на них в ближайшие годы придется порядка 60% роста. Но из этой "стены" уже выпадают "кирпичики" - страны, темпы роста которых резко замедлились и вряд ли ускорятся в ближайшее время. Среди таких "кирпичиков" - Бразилия и Россия.

У России серьезный экономический потенциал, напоминают в Citi. Но нужны политические решения, чтобы улучшить инвестиционный климат и повысить перспективы роста экономики. Пока же российская экономика привлекательна для желающих заработать на облигациях и колебаниях рубля. Инвестировать в российский рыно ... Читать дальше »
Просмотров: 547 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела масштабное исследование уровня жизни и здоровья европейцев.

Россия оказалась в числе стран с самой низкой продолжительностью жизни - российский мужчины живут в среднем 63 года, а женщины - 75 лет. Для сравнения в самой здоровой стране Европы - Испании - люди в среднем живут по 85 лет. Если верить выводам ВОЗ, то в ранней смертности жители России виноваты сами.

1) Россиян убивают экономические перемены...

Экономическая ситуация очень сильно влияет на здоровье людей. Россиянам в этом смысле в последние 20 лет не везло. За последние два десятилетия Россия пережила серьезные потрясения - развал Советского союза, шоковый рост цен, дефолт. Этот список можно долго продолжать очень долго. Эти события пагубно сказались на самочувствии граждан.



Число смертей между 1992 и 2001 годами оказал ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Технология 3D-печати может подарить человечеству новую промышленную революцию, хотя внешне 3D-принтеры похожи на большие холодильники и не вызывают никакого энтузиазма, пишет Financial Times.

Но внутри этих "холодильников" есть нечто, заставляющее крупные промышленные компании переосмысливать собственное будущее. Можно нажать на кнопку, и машина создаст цельные предметы на основе слоев из частиц пластмассы или металла. В результате можно дешево и быстро создавать сложные продукты, которые невозможно собрать с помощью традиционных промышленных процессов.

Первым делом самолеты

До сих пор компании использовали 3D-принтеры, чтобы делать прототипы и продукты для тестирования. Сейчас крупные промышленные компании, например, General Electric, EADS и Siemens пытаются использовать новую технологию не только в лабораториях, но и в цехах.

- С января немецкая корпорация Simens будет использовать 3D-принтеры для изготовления некоторых частей газовых ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Цены на золото завершают уходящий год сильнейшим падением за три десятилетия на фоне улучшения мировой экономики. Об этом сообщает Bloomberg.

Снижение цен на золото в этом году произошло впервые с 2000 г. Падение за этот год составило 28%. Стоимость фьючерса на золото с поставкой в феврале упала к 16:00 мск во вторник на бирже в Нью-Йорке на $0,6 (0,07%), до $1203 за тройскую унцию.

Цены на серебро, в свою очередь, упали за уходящий год на 36%. К вышеуказанному времени мартовский фьючерс на серебро подешевел на $0,14 (0,69%), до $19,48 за унцию.

Инвесторы теряют веру в драгоценный метал, в то время как мировая экономика восстанавливается.

"Инвесторы решили временно отказаться от драгметаллов, ожидая, что политика стимулирования экономики западных центральных банков приведет к инфляции в обозримом будущем", - сказал главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Золото подешевело за ... Читать дальше »
Просмотров: 379 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Просмотров: 392 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Зарплата чиновников в 2013 году росла втрое быстрее, чем у остального населения. Разрыв в доходах госслужащих и среднего россиянина впервые стал почти трехкратным. Год назад средний чиновник получал две с четвертью среднероссийской зарплаты. А по итогам трех кварталов уже почти три – точнее 2,8 среднероссийской зарплаты. Номинально заработки федеральных служащих выросли за год почти на 35%, хотя объективных оснований для этого нет: экономика погружается в стагнацию, налоговые доходы бюджета сокращаются. Выходит, чем хуже результат работы федерального правительства – тем выше зарплата чиновников.

По итогам первых трех кварталов средняя зарплата по экономике номинально увеличилась на 13% и достигла 29,1 тыс. руб. в месяц. Совершенно иная картина у федеральных госслужащих. Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в январе–сентябре составила в среднем 81,6 тыс. руб. По сравнению с тем же периодом прошлого г ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Что следует ждать инвестору в 2014 году? Если ФРС сдержит свое обещание и уменьшит поддержку американской экономике, то следует ждать неожиданностей.

"2014 год будет похож на 2004 год и 1994 год, когда экономика США удивляла нас довольно сильно", - считает главный экономист инвестиционного фонда Gluskin Sheff + Associates Дэвид Розенбург.

Однако все же можно избежать сюрпризов, если инвестиционный план на предстоящий год составлен с учетом текущей ситуации на рынке и опыта прошлых лет. Предлагаем список 10 инвестиционных идей на 2014 г., составленный аналитиками MarketWatch.

№1. Американские акции перейдут из категории "великолепные" в категорию "хорошие"

Индекс S&P 500 вырос почти на 30% в 2013 г. И это не опечатка! Учитывая тот факт, что медленно, но неуклонно увеличиваются доходы компаний, сохраняется относительно низкой процентная ставка и инфляция, рост акций в следующем году сохранится.

№2. Облигации станут более рискованными ... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

В 2013 г. рост российской экономики почти остановился. Замедление, начавшееся в середине 2012 г., перешло в резкое торможение. Минэкономразвития торопило с принятием стимулирующих мер, пугая угрозой технической рецессии, которая и произошла: в III квартале ВВП с сезонной корректировкой сократился на 0,2% (формально рецессию диагностируют при спаде в течение двух кварталов подряд). В сравнении с 11 месяцами прошлого года, по оценке Минэкономразвития, экономика выросла всего на 1,3%. Весь год чиновники обсуждали причины остановки роста, споря о способах поддержки экономики. "Это действительно год упущенных возможностей", - подвел итоги замминистра экономического развития Андрей Клепач.

К концу года было официально признано: стагнация вызвана не только внешними факторами. Ускорение экономик развитых стран во втором полугодии никак не повлияло на динамику российской экономики, отмечает Наталия Орлова из Альфа-банка. Не подействовал даже эффект базы (высокий рост в перв ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: luckyea | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Поиск

Архив записей


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz