Вторник
22.08.2017
21:46
Главная
Блог
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход



Меню сайта

Наш опрос
Круг ваших интересов?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 7 » Нейропротез позволил крысам "пощупать" инфракрасный свет
20:08
Нейропротез позволил крысам "пощупать" инфракрасный свет
Американские ученые подключили к центру осязания в мозге крыс особый нейропротез, который позволил грызунам "щупать" инфракрасный свет и использовать его для ориентации в темной клетке, что свидетельствует о способности мозга быстро осваивать незнакомые ему органы чувств, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Ранее разработчики нейроинтерфейсов пытались использовать их для восстановления потерянных конечностей или органов чувств. Мы пошли дальше — впервые разработали нейропротез, который расширил возможности его обладателя, что буквально позволило крысе приобрести ранее неизвестное ей "шестое чувство", — заявил один из авторов статьи Эрик Томсон (Eric Thomson) из университета Дьюка в Дареме (США).

Нейрофизиологи под руководством Мигеля Николелиса (Miguel Nicolelis) из университета Дьюка смогли подключить датчик инфракрасного света к нервным клеткам крысы при помощи набора из особых микроэлектродов и специальной методики стимуляции мозга, которая перепрограммировала часть его нейронов на работу с новым "органом".

Она заключалась в следующем:ученые имплантировали в центр осязания крыс набор из микроэлектродов, подключали к нему инфракрасную камеру и помещали животных в клетку с "обычными" и тепловыми лампами. На протяжении нескольких недель исследователи понижали яркость обычного освещения и повышали силу инфракрасных излучателей, что помогало крысам освоить новый орган чувств. Через месяц животные научились находить кормушку, "подсвеченную" тепловым излучением, и успешно извлекать из нее пищу.

"Мы можем создать нейропротезы, способные ощущать любые типы физической энергии. Ими могут быть датчики магнитного поля, радиоволн или ультразвука. В нашем эксперименте мы выбрали инфракрасное излучение из-за того, что оно не мешало нам записывать импульсы, поступающие из нервных клеток крыс", — заключает Николелис.

Нейропротез позволил крысам "пощупать" инфракрасный свет

Смотрите также:
Обезьяна управляет роботизированной рукой одной лишь мыслью
Мышам навязали ложную память
Видеотелепатия (Как компьютеры читают наши сны)
Нейроинтерфейс: управление с помощью мысли
Автомобиль будущего: мысленное управление заменяет рулевое
Просмотров: 383 | Добавил: luckyea | Теги: мышь, технологии, нейропротез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz