В последнее время стали популярными в России ягоды годжи среди тех, кто сильно заботится о своем здоровье. Они считаются диетическим продуктом. Впервые о ягодах Годжи узнали несколько тысяч лет назад в Китае. Данные ягоды растут на различны территориях разных государств. В Российской Федерации растет их дикий вариант. Тем не менее, он не менее полезный, чем в Китае. Еще ягоды Годжи носят такое наименование как "Дереза обыкновенная", а в простонародье - "волчья ягода". Они полезны для здоровье, особенно ягоды красного цвета. "Волчья ягода" бывает еще черного, точнее темно-фиолетового цвета. Однако свежие плоды являются ядовитыми, но если их высушить, они не представляют для людей никакой опасности.
Ягоды Годжи содержат в своем составе множество полезных веществ, в том числе три самых химически активных металла. Волчьи ягоды снижает уровень глюкозы в организме, повышает иммунитет, способствует долголетию, поддерживает хорошее состояние кожи, повышает зрение, понижает холестерин, способствует хорошей работе памяти и внимания, является профилактикой онкологических заболеваний и приводит к снижению веса. Ягоды Годжи растут на кустарниках высотой 3,5 метра, которые покрыты колючками. Плодоносят данные кустарники с июля по ноябрь. Их часто посещают пчелы, чтобы собирать пыльцу.
В 21 столетии ягоды Годжи начали активно афишироваться в США и Канаде как «панацея от всех бед», которое имеет будто бы оригинальные микроэлементы и антиоксиданты. Там волью ягоду называли ягодой долголетия или райской ягодой. Но телеканал CBC провел собственные исследования, чем опроверг многие утверждения маркетологов. Но ни смотря на это, даже сегодня данные ягоды продаются по высокой цене. Эти ягоды очень часто используют в кулинарии, особенно в Китае. Их добавляют в супы, в чай и в различные блюда. Сейчас ягоды Годжи часто включают в состав различных биологически активных добавок.
Вы когда-нибудь употребляли эти ягоды или что-нибудь слышали о них? Напишите об этом подробно в комментариях к данной статье. |