Суббота
24.06.2017
20:23
Главная
От винта! (телепередача), «Былое и DOOМы», Икона видеоигр - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Форум » Компьютерные игры » Общий » От винта! (телепередача), «Былое и DOOМы», Икона видеоигр
От винта! (телепередача), «Былое и DOOМы», Икона видеоигр
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
«От винта!» — телевизионная программа, выходившая на российском телевидении в период с 20 мая 1995 по 25 октября 1998 года, полностью посвящённая компьютерным играм. На экран вышло не менее 148 выпусков передачи, не считая повторов и нарезок.

Бессменными авторами и ведущими программы «От Винта!» являлись Борис Репетур (под псевдонимом «Бонус»), Антон Зайцев («Гамовер») и Сергей Чихачев, который периодически появлялся на экране в различных образах, а также комментировал игровой процесс.

Краткое описание

Изначально программа «От Винта!» выходила в эфир на канале РТР с 20 мая 1995 по ноябрь 1996 года. (Первые четыре выпуска были сняты в 1994 году, а показаны в 1995). Спонсором была фирма Steepler, специализировавшаяся в те годы на играх для игровых приставок. В 1996 году программа стала выходить по будням[источник не указан 42 дня], что вызвало недовольство творческого коллектива.

Поэтому с марта 1997 программа стала выходить на канале «НТВ». Спонсорами стали страховая компания «Спасские ворота», компания ViewSonic и концерн «Белый Ветер — DVM Group». В мае-сентябре 1998 вместо новых передач стало показываться большое количество повторов. В сентябре 1998 было показано ещё несколько новых выпусков, а в ноябре 1998 программа перестала выходить совсем. Причина — финансовые затруднения.

На РТР было показано 25 выпусков, которые затем также повторялись на НТВ. На НТВ вышло не менее 123 новых выпусков.

На РТР в 1995 году выходила по субботам в 8:30, 8:35, 8:40, 8:45 или 8:50. А на НТВ — в субботу и воскресенье в 11.45. В создании программы участвовал Дмитрий Захаров (ведущий «Взгляда» и НТВ). Идея создания программы принадлежала Антону Зайцеву.

Оригинальная концепция подачи материала, остроумные комментарии и чувство юмора ведущих существенно выделяли передачу.

Состояние на 1997—2010 год

Ещё во время выхода передачи «От винта!» Антон Зайцев и Сергей Чихачев вели рубрику про компьютерные игры в утренней передаче «Утренний экспресс» на РТР. Сюжеты про компьютерные игры в то время перекочевывали из одной передачи в другую, менялся только саундтрек и добавлялся голос Бориса Репетура.

После закрытия передачи «От винта!» Антон Зайцев появлялся несколько раз ведущим рубрики о компьютерных играх в передаче «Страна советов» (НТВ).

Борис Репетур был закадровым голосом в передаче «Интернет-кафе» на телеканале ТВ Центр, в которой он тоже рассказывал про компьютерные игры.[2]

В 2002 (по другой информации в 2003) году создатели отсняли новый пилотный выпуск передачи в расчёте на её ближайшее возрождение. Однако выход передачи тогда возобновлён не был.

Журнал «Игромания» приобрёл права на публикацию всех выпусков телепередачи. Понадобился год, чтобы договориться с создателями «От винта!» о публикации всех выпусков на дисках «Видеомании» (диски, прилагаемые к журналу). Архив «От винта!», сохранившийся в единственном экземпляре на видеокассетах VHS, прошел масштабную реставрацию. Этим занималась FXA Studio. Публикация архивов передачи началась с января 2007 года и закончилась в январе 2010 года. Каждый месяц в рамках «Видеомании» в случайном порядке публиковались четыре новых старых выпуска «От винта!» (иногда меньше — один или два выпуска), иногда были повторы.

Цитата
В этом номере опубликованы последние выпуски «От винта!». Мы опубликовали все выпуски, которые были на кассетах авторов программы. В ближайшее время будет сюжет по итогам завершения цикла и интервью с создателями. Если у вас есть выпуски, которых нет у нас — пишите здесь, мы с радостью дополним историческую коллекцию.

— Антон Логвинов про «Игроманию» за январь 2010


Среди опубликованных выпусков встречаются неполные (обрезанные в середине или конце) и с браком по видео или звуку. По утверждению «Игромании» причина — плохое состояние видеокассет, а также вырезанная по просьбе правообладателей реклама. Также была путаница с номерами выпусков.

Всего опубликовано 126 разных выпусков, хотя изначально «Игромания» утверждала, что их 136. Поклонниками передачи были найдены записи на видеокассетах девяти из невыложенных десяти выпусков (не найден выпуск 19). Также найдено 8 других выпусков, и предположительно существует ещё 4 выпуска, информация о содержании которых не проверена. Кроме того, были найдены записи выпусков-нарезок.

Выпуск 54 сохранился только в черно-белом варианте.

«Былое и DOOМы»

Спустя длительное время после закрытия телепередачи, в 2007 году Бонус и Гамовер снова появились на экране, совместно освещая видеоигры. Новая передача получила название «Былое и DOOMы» и выходила как небольшая пятиминутная рубрика в рамках программы «Виртуалити» (с 17 по 30 и с 32 по 36 выпуски этой передачи) на телеканале MTV. Ведущие рассказывали о лучших играх старых лет. Всего было записано 20 выпусков передачи (каждая посвящена отдельному году, с 1985 по 2004). Один из выпусков (про 1999 год) на экраны не попал по техническим причинам (не был смонтирован из-за брака видео).

В июле 2009 года в рамках эфирного времени передачи «Икона видеоигр» были показаны объединенные выпуски рубрики «Былое и DOOМы». За три передачи было показано 17 выпусков. Выпуски за 2001 и за 2004 год показаны не были.

На сайте games-tv.ru публиковались полные версии передачи «Виртуалити» в формате потокового видео. В 2007 году все выпуски, в которых была «Былое и DOOМы», уже опубликованы.

Список выпусков-нарезок «Былого и DOOM» в «Иконе видеоигр»

Некоторые выпуски «Былого…» повторялись в 2009 году в рамках «Иконы видеоигр». Выпуски за 1999, 2001 и 2004 год не были показаны.

«Икона видеоигр»

С января 2008 года по август 2009 года Бонус и Гамовер были ведущими передачи «Икона видеоигр», которая выходила до них и выходила после них. Передача выходила на канале MTV Россия, а ее изготовлением занимался продюсерский центр Creatent. Бонусу и Гамоверу в ней была отведена небольшая часть времени (ведущие появляются всего несколько раз в 25-минутной передаче, «обрамляя» 3 большие части передачи, совершенно не участвуя в этих частях). Ведущим третьей части был редактор портала games-tv.ru Александр Глаголев (Глагол). Однако остроумные комментарии и чувство юмора ведущих сохранились. Каждый выпуск посвящён подробному освещению только одной новой игры (позднее — трём играм), включает много интервью с разными людьми. Новый выпуск передачи выходил один раз в неделю по воскресеньям в 12:30, повторы в среду и четверг.

На сайте games-tv.ru публикуются полные версии передачи в потоковом качестве (разбиты на 3 части). Выпуски публикуются почти по порядку, в среднем один раз в неделю, с отставанием на 2-3 недели от премьерной эфирной трансляции.

В 2008 году вышло 48 выпусков передачи. В 2009 году из-за кризиса Бонус и Гамовер были приглашены не во все передачи (в некоторых выпусках-нарезках показывали только приветствие с ними, взятое из одного из прошлых выпусков). Только 20 выпусков в 2009 году были с Бонусом и Гамовером (не считая выпусков с «Былым и DOOMами»). В августе вышел последний выпуск с ними. Последний выпуск без ведущих вышел 31 января 2010 г. Один выпуск (Tetris, 1 марта 2009 года) полностью провёл Глагол.

19 января 2009 года вышел первый выпуск с новыми декорациями. До этого ведущие сидели на фоне катакомбы.

Комментарий Бориса в начале 2009 года:

Цитата
Кризис слегка коснулся и «Иконы». Поэтому некоторые плановые передачи производителям программы приходится или повторять или переделывать (почему именно, честно говоря, я даже не знаю). Но программа пока продолжает стоять в сетке вещания, и мы будем в ней появляться, правда, видимо, не так регулярно, как раньше. Надеемся, что это временные трудности.


Комментарий Юрия Поморцева, генерального директора продюсерского центра Creatent:

Цитата
Такая ситуация сохранится на первое полугодие 2009 года — будут повторы, будут выпуски без наших любимых ведущих. Однако уже во втором полугодии все вернется на круги своя. По крайней мере, мы на это очень надеемся.


Комментарий Бориса Репетура о состоянии передачи на 6 сентября 2009 по 31 января 2010 года:

Цитата
Господа! Вас, как самых наших верных поклонников, я считаю нужным первыми поставить в известность о том, что с сентября «Икона видеоигр» будет выходить в оригинальном формате — то есть без ведущих. Это распоряжение канала. Никакой трагедии тут нет. Мы по-прежнему продолжаем сотрудничество с «Креатентом» как с производителями. Я продолжаю озвучивать для них программу «Телепорт». «Креатент» по-прежнему будет продолжать изыскивать способы возродить программу «От Винта!» в том или ином виде в том или ином месте эфира. Но пока что — мы (уже в который раз), — р-а-с-т-в-о-р-я-е-м-с-я…)


«Без винта!»

С конца марта 2008 года на канале «Gameland TV» выходит передача с Бонусом и Гамовером — «Без винта!», которую так же, как и «Икону видеоигр», делал продюсерский центр «Creatent» по заказу канала. Это полностью самостоятельная передача с оригинальной концепцией, которую можно назвать продолжением «От Винта!».

Было снято 52 выпуска передачи. Премьерные выпуски выходили 2 раза в неделю — во вторник и воскресенье, последний 52 выпуск был показан 30 ноября 2008. Как премьерные, так и старые выпуски повторяли много раз. На 2009 год контракт продлён не был, и стали показывать только повторы, которые продолжались и в 2009 году.

По расписанию второй половины 2008 года и до начала марта 2009 в течение недели передача выходила 40 раз по чёткой сетке — по 10 трансляций четырёх выпусков вперемешку, каждый в течение пяти дней. По 30 ноября премьерный выпуск показывался в первый день (вторник, воскресенье) 4 раза, потом 6 раз в последующие 4 дня. Аналогично повторы двух старых выпусков (первый день вторник и четверг). После 30 ноября, соответственно, на неделе показывались только повторы четырёх старых выпусков. С 10 марта число повторов сократилось.

С февраля 2009 года повторы передачи также показывал телеканал «Парк развлечений», 1—2 раза в день, один старый выпуск в неделю. На 18 выпуске показ был закончен.

Выпуски передачи в DVD-качестве с мая 2008 публикуются в DVD-приложении журнала «Страна игр», в основном по одному выпуску в номере, не подряд. На вторую половину марта 2010 года опубликовано 36 разных выпусков (1—5, 7—15, 17—20, 21—23, 37—46, 48—52).

С декабря 2009 передачу стали выкладывать на диске с журналом «PC Игры». На январь 2011 выложено 20 выпусков.

Оформление программы было создано студией N3 Design, музыкальная тема написана композитором Сергее Педченко.
 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 001 Wolfenstein 3D, Comanche, Master Of Orion

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! - Выпуск 002 (Betrayal at Krondor, Doom, Lost in Time)

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! - Выпуск 003 (Doom II, Alone in the Dark)

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! - Выпуск 004 (Mad Dog McCree, Iron Cross, Dogfight)

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! - Выпуск 005 ( Wolfenstein 3D,Doom,Corridor 7,NASCAR,motion capture)

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! - Выпуск 006 (Интервью , Dawn Patrol, Magic Carpet)

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 007 Mortal Kombat, Bioforge

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 008 Wing Commander 3, графическая работа компании Steepler

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! - Выпуск 009 (Heretic, Gone Fishing, Creature Shock)

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 010 Rise Of The Triad, Cyberia

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:45 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 011 Crime Patrol 2 Drug Wars, Descent

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 012 Star Wars Dark Forces, Little Big Adventure, MegaRace

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 013 Under a Killing Moon, Terminal Velocity, Space Pirates

 
luckyeaДата: Суббота, 16.11.2013, 21:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
От винта! Выпуск 014 Full Throttle, Outpost

 
Форум » Компьютерные игры » Общий » От винта! (телепередача), «Былое и DOOМы», Икона видеоигр
Страница 1 из 161231516»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика