Пятница
23.06.2017
01:07
Главная
Солдаты (телесериал) - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Развлечения » Фильмы, кино » Солдаты (телесериал)
Солдаты (телесериал)
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
«Солдаты» — российский телевизионный комедийный сериал в 16 частях производства телекомпании РЕН ТВ и продюсерского центра «ЛЕАН-М» (с 2004 года по 2010 год[1]). По количеству серий «Солдаты» — рекорд среди российских сериалов.

Все сезоны сериала «Солдаты»

* 2004 — «Солдаты» — 16 серий + 2 спецсерии «Здравствуй, рота, Новый год!»;
* 2004 — «Солдаты 2» — 16 серий + 2 спецсерии (23 февраля);
* 2005 — «Солдаты 3» — 16 серий;
* 2005 — «Солдаты 4» — 19 серий;
* 2005 — «Солдаты 5» — 19 серий;
* 2006 — «Солдаты 6» — 16 серий;
* 2006 — «Солдаты 7» — 16 серий;
* 2006 — «Солдаты 8» — 16 серий;
* 2006 — «Солдаты 9» — 20 серий;
* 2006 — «Солдаты 10» — 20 серий;
* 2007 — «Солдаты 11» — 12 серий;
* 2007 — «Солдаты 12» — 50 серий;
* 2007 — «Солдаты 13» — 64 серии;
* 2008 — «Солдаты 14» — 64 серии;
* 2008 — «Солдаты. Новый призыв» (15 сезон) — 83 серии;
* 2010 — «Солдаты. Дембель неизбежен» (16 сезон) — 90 серий.

О сериале

Действие происходит в некой воинской части, в городе у этой части, в квартирах персонажей. Показан быт и отношения солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров и их ближайшего окружения.

Всё начинается с того, как городской мажор Мишка Медведев (Александр Лымарев) и простой паренёк из деревни Кузьма Соколов (Иван Моховиков), ранее бывшие земляками, но на длительное время потерявшие связи на «гражданке», попадают в армию, каждый по своей причине. Сначала ребятам приходится туго: их бьют и обижают «старики», особенно Медведева. Но они быстро адаптировались: Соколов нашёл себе друга — прапорщика Шматко (позже самого известного героя в сериале), а у Медведева начинается роман с медсестрой Ириной Пылеевой. Но оказывается, что не только Медведев влюблён в медсестру, а ещё и заместитель командира части по воспитательной работе майор Колобков. Во 2-й части «Медведь» и «Колобок» «воюют» друг с другом, Колобков даже пытается убить Медведева. Но любовь побеждает. Кроме того, Медведев комиссован по ранению на полгода раньше срока. Но остаются ещё два главных героя — Соколов и Шматко с разными, но иногда пересекающимися историями.

На момент окончания шестнадцатого сезона в проекте из первоначальных героев остались лишь лейтенант Соколов (Иван Моховиков), старший прапорщик Данилыч (Анатолий Кощеев), полковник Зубов (Алексей Ошурков), Варя Соколова (Софья Ануфриева) и старший прапорщик Шматко (Алексей Маклаков).

В сериале использованы музыкальные работы групп «Юта» («Отчизне служи», «Жили были»), «Конец фильма» («Юность в сапогах», «Тема любви», «Прапорщик-блюз», «Не завидуй», «Дембельская», «Песня духов», «Хорошо», «Ночь одиночества», «Пуэрториканец») и «Леприконсы» («Солдаты»).

Показ заключительных 7-ми серий 16 сезона сериала, на 28 апреля, под вопросом.

Место съёмок

Съёмки сериала проводятся в настоящей воинской части, находящейся в посёлке Нахабино под Москвой. Эта воинская часть — 6-й гвардейский учебный центр Инженерных войск (в/ч 45816).

Критика телесериала

Несмотря на определённую популярность, сериал подвергается критике. Так, служившие в армии отмечают отдалённость показанного от реального положения дел. Например, дедовщина показана в сильно смягчённом виде во всех частях, кроме первого сезона а также нескольких серий в других сезонах. В отдельных случаях показано негативное отношение к службе по контракту (в 4 части есть даже специальная серия, где отрицательные персонажи — трое солдат-контрактников). Также, отчасти в связи с предыдущим, говорится о том, что сериал создан с целью пропаганды службы в армии. С другой стороны, в 2006 году сериал критиковал министр обороны РФ Сергей Иванов. В частности, в одном из интервью он сказал[3]:

…говорить о том, что в сериале показана реальная жизнь воинской части, я бы поостерёгся. Сериал всё-таки комедийный, и, насколько я понимаю, его создатели не ставили перед собой задачу объективно и беспристрастно отобразить армейскую действительность.

На это режиссёр Сергей Арланов ответил:

Все, кто видел рабочий материал нашего фильма, отмечают, что армия у нас получилась добрая. Если в новостях мы слышим, что в армии стреляются, вешаются, то наш максимум — это подзатыльник в кадре. Это некий ретро взгляд на армию. Мои родители помнят такую армию. Это не армия-тюрьма, а школа для воспитания мужчин. У нас чуть-чуть не реальная жизнь в сериале, у нас сказка с примесью романтики. Мы сознательно отказываемся от вещей, высмеивающих армию, от характеристик, которые бы принижали военных. Основная задача, которая стояла перед артистами, сделать своих персонажей максимально обаятельными. Некоторые даже шутят, что мы снимаем кино по заказу министерства обороны.

Неточности

Отмечаются многочисленные фактические неточности и несоответствия воинских званий, групп крови, дат призыва, государственных номеров автомобилей и др. Например:

* в некоторых сериях первых частей упоминается 1986 год рождения героев сериала. Если сопоставить его с показанной в сериале демобилизацией в 2005 году, то получается, что их призвали в 17 лет, что противоречит российскому закону о призыве на воинскую службу;

* многие гражданские автомобили имеют гос. номера с регионом «37» (Ивановская область), но в первой части мы видим местный автобус с надписью «Мосгортранс» на борту. Также в основном на военных автомобилях были номера с тремя буквами и с тремя цифрами, хотя по закону госномер армейских автотранспортных средств должен состоять из двух букв и четырёх цифр.;

* Нарушения формы одежды и внешнего вида. Например, сержант Гунько в части открыто носит тельняшку, хотя в этом роде войск предусмотрена не тельняшка, а майка. На протяжении всего сериала, практически у всех солдат нечищеная бляха ремня, что категорически не допускается, тем более для солдат первого года службы.

Также часто отмечаются и многочисленные киноляпы. В частности, имеют место неточности во внешнем виде персонажей (например, эпизодическое несоответствие погонов и обращений собеседников к персонажам званиям этих персонажей) и предметов, неточности в положении предметов и при совпадении событий в разных сериях или сезонах. Замечается эпизодическое появление солдат, которые в соответствии со сценарием к этому времени ушли из части и больше не участвуют в сюжете, либо ещё не появились в нём. Также имеют место неточности в сценарии, среди которых расхождения с реальными (не вымышленными) событиями, касающимися сценария.

Прочие неточности

* В самой первой серии, в эпизоде просмотра сержантами телевизора после отбоя, Колобков вытаскивает из него сетевую карту.
* В первом сезоне 15-ой серии допущена опечатка — на титрах написано «Пятнадцая серия».
* В 10-ом сезоне 13-й серии, когда Данилыч просматривает акции нефтяной компании «Транскернефть» и к нему сзади подкрадывается тёща, — он с испуга взял горячий чайник, которым обжёгся и чуть не обжёг свою тёщу, а через несколько секунд он его берёт как ни в чём не бывало и угощает тёщу чаем.
* Во втором сезоне 3-ей серии, когда Бородин ведёт диалог с электриком, висящим на столбе, на полковнике видны значок и кобура дежурного по части, а командиры части не ходят дежурными по части.
* В сериях с участием персонажа рядового Грачева в титрах указывается только фамилия (без имени) сыгравшего его актёра — Яглыч.

Создатели

Режиссёры-постановщики
Сергей Арланов (1-8 сезон)
Лиза Клейнот (9-12 сезон)
Влад Николаев (9-13,16 сезон)
Фёдор Краснопёров (13-16 сезон)
Дмитрий Кузьмин (13, 14 сезон)
Андрей Головков (14-16 сезон)
Кира Ангелина (16 сезон)
Дмитрий Магонов (16 сезон)

Директор
Эльмира Луканина (1-14 сезон)

Продюсеры
Олег Осипов, Тимур Вайнштейн

В фильме снимались

В главных ролях

Персонажи нынешних сезонов

* Иван Моховиков — рядовой/ефрейтор/прапорщик/младший лейтенант/лейтенант Кузьма Соколов (1-16 части)
* Алексей Ошурков — капитан/майор/подполковник/полковник Николай Николаевич Зубов (1-16 части)
* Алексей Маклаков — прапорщик/старший прапорщик/лейтенант/старший прапорщик Олег Николаевич Шматко (1-12, 15-16 части)
* Анатолий Кощеев — прапорщик/старший прапорщик Анатолий Данилович Данилюк (1-16 части)
* Вячеслав Гришечкин — майор/подполковник Александр Степанович Староконь (2-16 части)
* Анатолий Кот — майор/подполковник Анатолий Евгеньевич Шкалин из особого отдела (11-16 части)
* Роман Богданов — капитан/майор Степан Валентинович Приходько (12-16 части)
* Софья Ануфриева — Варвара Тимофеевна Соколова (1-16 части)
* Максим Мальцев — рядовой/младший сержант/ефрейтор/сержант Антон Папазогло (2-8,12,16 части)
* Руслан Сасин — рядовой/старшина/частный предприниматель Вадим Анатольевич Цлав (5-16 части)
* Денис Бузин — рядовой/сержант Юрий Бутонов (9-16 часть)
* Игорь Гаспарян — рядовой/ефрейтор/сержант Сократ Ованесович Погосян (13-16 части)
* Александр Пацевич — старший сержант Матвей Сологуб (15-16 части)

Закончившие службу персонажи

* Александр Лымарев — Михаил Петрович Медведев (1-3, 6-10 части)
* Борис Щербаков — полковник/генерал-майор Павел Терентьевич Бородин (1-2, 6-13 части)
* Роман Мадянов — майор/подполковник/полковник Виктор Романович Колобков (1-2, 6-10 части)
* Ольга Фадеева — сержант мед.службы Ирина Дмитриевна Пылеева (Медведева) (1-3, 6-10 части)
* Игнатий Акрачков — лейтенант/старший лейтенант/капитан Валерий Геннадьевич Смальков (2-9 части)
* Оскар Кучера -лейтенант/старший лейтенант/капитан Александр Сергеевич Куренков (9-16 части)
* Юлия Жигалина -младший сержант мед.службы Дарья Сергеевна Кобякова (13-16 части)

В остальных ролях

ДМБ 2004

* Павел Кассинский — сержант Константин Рылеев (1 часть)
* Виталий Абдулов — рядовой Евсеев (1-2,5 часть)
* Юрий Сафаров — сержант Фомин (1-2 часть)
* Нодар Джанилидзе — младший сержант Звягин (1 часть)
* Павел Мисаилов — рядовой Сухачёв (1-2 часть)
* Максим Коновалов — сержант Константин Прохоров (1-2 часть)

ДМБ 2005

* Дмитрий Ермилов — рядовой Сергей Ходоков (1-2 части)
* Александр Пальчиков — рядовой/ефрейтор Пётр Кабанов (1-3,5 части)
* Амаду Мамадаков — рядовой Иван Вакутагин (1-5,12 части)
* Антон Эльдаров — рядовой/младший сержант/сержант/старший сержант МЧС Георгий Константинович Гунько (1-4, 13, 16 части)
* Михаил Тарабукин — рядовой Сергей Иванович Бабушкин (3-4 части)
* Кирилл Плетнёв — рядовой/младший сержант Денис Анатольевич Нелипа (3 часть)
* Иван Жидков — младший сержант/рядовой Юрий Алексеевич Самсонов (4-5 части)

ДМБ 2006

* Александр Фиронов — рядовой/младший сержант Кирилл Нестеров (2-8,12 части)
* Павел Галич — рядовой/ефрейтор/рядовой/сержант Игорь Лавров (2-8, 13, 16 части)
* Юрий Шибанов — рядовой/младший сержант Ренат Оскарович Фахрутдинов (3-8 части)
* Василий Шевелилкин — рядовой/ефрейтор Родион Витальевич Щур (3-8,12,16 части)

ДМБ 2007

* Михаил Горский — рядовой/младший сержант/сержант Роман Максименко (5-13 части)
* Артём Григорьев — рядовой/ефрейтор/младший сержант Тимофей Кот (5-13 части)
* Назар Ас-Самарай — рядовой/ефрейтор Аслахан Кичибеков (5-13 части)
* Юрий Макеев — рядовой/младший сержант Анатолий Мазаев (5-10 части)
* Илья Белокобыльский — рядовой Андрей Скрипка (7-13 части)

ДМБ 2008 — весна

* Тимур Казнов — рядовой/сержант Станислав Ярошенко (9-16 части)
* Антон Белый — рядовой/сержант Сергей Николаевич Суслопаров (9-15 части)
* Владимир Яглыч — рядовой Андрей Грачёв (9-10 части)
* Вадим Утёнков — рядовой Алексей Носов (9-10 части)
* Алексей Никулин — рядовой/младший сержант Константин Николаевич Покрошинский (9-15 части)
* Василий Герасимов — рядовой/ефрейтор Константин Тонышев (11-15 части)
* Алексей Лонгин — рядовой Сергей Комаров (11 часть)
* Алексей Алексеев — сержант Ярослав Кобрин (14 часть)

ДМБ 2008 — осень

* Вячеслав Шихалеев — рядовой/младший сержант Фёдор Игоревич Навадский (13-16 части)
* Павел Абраменков — рядовой Пётр Алексеевич Паршин (13-16 части)

Персонажи, бывшие в сериале

* Ольга Юрасова — Маша Струк (Шматко) (1-11 части)
* Татьяна Кузнецова — Анжела Олеговна Струк, мать Маши (1-12 части)
* Мария Аронова — чепочница Эвелина Георгиевна (2-5 части)
* Екатерина Юдина — сержант мед. службы Лариса Анатольевна Щекочихина (Староконь) (3-6 части)
* Павел Майков — капитан Павел Наумович Кудашёв (3-5 части)
* Юрий Сумма — капитан/майор Владислав Михайлович Кузубов (4-12 части)
* Наталья Гудкова — Виктория Алексанровна Колобкова (6-8 части)
* Владимир Чуприков — пожарный капитан (6 часть)
* Алексей Панин — капитан Алексей Дубин (7, 9-11 части)
* Юлия Борилова — чепочница/повар Марина Зотова (9-15 части)
* Анна Ардова — Валентина Юрьевна Покрошинская, мать Покрошинского (9-10 части)
* Ольга Зиньковская — библиотекарь Наталья Петровна Куренкова (9-15 части)
* Павел Баршак — старшина первой статьи/прапорщик Владимир Ковальский (10, 11-13 части)
* Ольга Филиппова — сержант мед. службы Тамара Андреевна Славская (Ковальская) (11-13 части)
* Анна Большова — Анна, вторая жена Шматко (12 часть)
* Владимир Толоконников — Евгений Петрович Шматко, дядя Шматко (12 часть)
* Евгений Крылов — майор Василий Брониславович Кайгородов (13-14 части)
* Александра Живова — библиотекарь Алёна (14-15 части)
* Александр Никитин — майор Евгений Александрович Добродей (15 часть)
* Владимир Турчинский — прапорщик Роман Александрович Боровой (15 часть)
* Ренат Кадыров — писарь Донских (12-14 части)
* Юрий Квятковский — рядовой Данила Полтавский (15 часть)
* Эвелина Блёданс — психолог Маргарита (16 часть)

Персонажи нынешних сезонов

* Василий Седых — старший лейтенант/капитан Алексей Иванович Цыплаков (12-16 части)
* Светлана Пермякова — прапорщик/старший прапорщик Жанна Семёновна Топалова (12-16 части)
* Михаил Скачков — лейтенант Сергей Викторович Макеев (13-16 части)
* Егор Николаев — лейтенант/старший лейтенант Пётр Алексеевич Кулешов (13-16 части)
* Роман Русаков — рядовой Рамир Серебряный (15-16 части)
* Евгений Отставнов — рядовой Юрий Степанов (15-16 части)
* Влад Погиба — рядовой Геннадий Усольцев (15-16 части)
* Максим Дромашко — рядовой/ефрейтор Игорь Чинков (15-16 части)
* Евгений Радченко — рядовой Владимир Ковригин (16 часть)
* Сергей Кузькин — Рядовой Виктор Бах (16 часть)
* Кирилл Каганович — рядовой Борис Савушкин (16 часть)
* Ола Кейру — рядовой Николас Будрайтис (16 часть)
* Юрий Быков — рядовой Николай Сопонарь (16 часть)
* Спартак Сумченко — Капитан Ранцев/Командир роты (16 часть)
* Роман Радов — сержант мед. службы Ярослав Рагулин (16 часть)

Сериалы

* 2004 — Солдаты или Здравствуй, рота, Новый год (2 серии),
* 2006 — Солдаты. Наизнанку (5 серий) — документальный,
* 2006 — Прапорщик Шматко или «Ё-моё» (16 серий) (в 2009 году при показе на Рен-ТВ были включены в «Солдаты-11» как 13-21 серия),
* 2007 — Колобков. Настоящий полковник! (8 серий),
* 2008 — Бородин. Возвращение генерала (8 серий),
* 2008 — Смальков. Двойной шантаж (8 серий),
* 2008 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2 серии),
* 2008 — Солдаты. Дембельский альбом (72 серии) — ремикс первых 14-ти сезонов.

Также можно считать спин-оффом:

* 2010 — Скифская невеста (16-30 серии «Солдаты. Дембель неизбежен»). Сюжетная линия про «Скифскую невесту» резко отличается от основного сериала, и по сути придумана лишь для того, чтобы ввести в основной сюжет Папазогло.

* Изначально задумывавшийся как отдельный спин-офф из 8 серий «Прапорщик-2» (условное назание) после ряда смены концепций был включен в «Солдаты. Новый призыв» (1-5 серии).

* Задумывавшийся как совершенно отдельный сериал «Морская душа» в рекламных целях был слегка подвязан к сериалу «Солдаты» путем включения в него персонажа кока Вакутагина (в первой серии также было несколько флэш-беков из сериала «Солдаты»). Впоследствии линия Вакутагина и Галины из «Морской души» была продолжена в спин-оффе «Смальков. Двойной шантаж».

Фильмы

* Солдаты. Бонус,
* 2005 — Солдаты + Мисс Вселенная,
* 2006 — Солдаты 2006, Новогоднее шоу (Украина),
* 2006 — Солдаты Рулят (лучшие моменты 1 сезона),
* 2007 — Солдаты, Маклаков и 23 февраля,
* 2009 — Киноистории Солдаты.

Интересные факты

Отсылки к другим фильмам

* Эпизод с юбилеем Зубова. В сцене, где Кудашов (Павел Майков) и Староконь провожают Щекочихину, Кудашов, увидев роскошную машину её брата (они думали, что это ее кавалер), завистливо произносит: «Такая [машина] только у него и Майкла Джексона». Это известная фраза про машину «Космоса» (которого играл Дмитрий Дюжев) в сериале Бригада, в котором также снимался Павел Майков в роли «Пчёлы».
* В 74-й серии 16-го сезона, когда Ковригин настраивает спутниковое телевидение, можно увидеть отрывок из мультсериала Дятловы (а точнее, из второй серии «Типа про армию»).
* Во второй серии третьего сезона, Шматко заходит в туалет к солдатам, насвистывая заглавную тему из фильма Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор», в котором актер Маклаков сыграл мага Семёна.

Реклама в сериале

* В 5-м сезоне, в деревне, когда замполит выходил из кинотеатра с женщиной, перед входом в кинотеатр висело название фильма «Солдаты»
* В 8-м сезоне рядовой Лавров рассказал сержанту Нестерову, сидя в Интернете, о существовании сайта http://soldaty.tv. Затем на этот сайт заходит Цлав в самом конце сезона.
* В 14-м сезоне в заключительной серии ветераны войны перебирали DVD с этим сериалом.

 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Солдаты 4

 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Солдаты 6
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:01 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Солдаты 11
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:20 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


 
luckyeaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Форум » Развлечения » Фильмы, кино » Солдаты (телесериал)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика