Воскресенье
25.06.2017
03:16
Главная
Prince of Persia - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерные игры » Аркады, Файтинги » Prince of Persia
Prince of Persia
luckyeaДата: Суббота, 10.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Prince of Persia (русск. Принц Пе́рсии) — культовая компьютерная игра,[1] созданная Джорданом Мехнером (Jordan Mechner) и давшая начало серии игр Prince of Persia.

С появлением Prince of Persia: The Sands of Time игра из коммерческого ПО переведена в abandonware.

Оригинальная версия игры

Выпущена в 1989 году Brøderbund Software для Apple II. Позже портирована на множество других платформ, включая Amiga, Apple Macintosh, DOS, NES, Game Boy, Game Gear, SNES и Sega Genesis. Представляет собой двумерный платформер, совмещающий прыжки и бег по подземелью с боями на мечах. Обладала передовой для того времени графикой благодаря технологии ротоскопирования; автор игры провёл много часов за изучением видеозаписи движений своего брата, Дэвида Мехнера, с тем, чтобы движения героя были реалистичными.[2]

Как можно понять из названия, действие игры происходит в Персии. Султан находится на войне, и в его отсутствие злой визирь Джаффар пытается захватить трон. Джаффар схватил принцессу и дал ей час на размышления: стать его женой или умереть. Герой игры — истинная любовь принцессы; он должен сбежать из тюрьмы и спасти её до того как истечёт этот час.

Игра идёт в реальном времени. Если принц погибает, игра возобновляется с начала текущего уровня, но время, затраченное на неудачную попытку, не возвращается. Количество попыток не ограничено, и игрок проигрывает только в том случае, если не уложится в лимит времени.

Падения с небольшой высоты и удары мечом во время боя уменьшают «силу» принца, в то время как падения с большой высоты и удары мечом, когда принц безоружен, приводят к немедленной смерти. Принц может восстанавливать силы, выпив найденные зелья с красным дымком. Есть и более мощные зелья, которые не только сразу восстанавливают все силы, но и дают дополнительные. Их очень мало (по одному кувшинчику на уровень, и то не на каждый), как правило, их добыча сопряжена с отклонениями от маршрута и довольно серьёзными опасностями. Опасности представляют собой, например, вылезающие из земли ножи или разрезающие секиры. Также важные участки лабиринтов охраняют стражники. По ходу прохождения игры несколько раз встречаются ситуации, в которых нужно изменить обычную тактику боя или выполнить необычные действия, например, прыгнуть в то, что кажется пропастью, или не сражаться с противником. На последнем уровне принц сражается с самим Джаффаром и, в случае победы, воссоединяется с принцессой.

Портированные версии

После выпуска для Apple II в 1989, игра была портирована на несколько других платформ. Спустя год после выпуска были выпущены порты на другие персональные компьютеры — Amiga, Atari ST и IBM PC-совместимые. В 1992 г., когда рынок домашних игровых приставок стал сильно расти, были выпущены версии для Sega Master System, Mega CD, NES, Game Boy и SNES. В том же году появилась версия для Apple Macintosh, с улучшенной графикой. Затем, в 1993 г. последовала версия для Sega Mega Drive. Спустя шесть лет, в 1999, появился порт для Game Boy Color. Java-версия для мобильных устройств вышла в начале 2000-х. Также выпущена демонстрационная Flash-версия. [3]

В 1994 году вышла неофициальная версия для ZX Spectrum-совместимого компьютера ATM Turbo, созданная российским программистом (Honey Soft, Москва). Эта версия использует EGA-подобный видеорежим ATM Turbo, и не может работать на обычном ZX Spectrum. Неофициальная версия для самого ZX Spectrum выпущена в 1996 году, она разработана другим российским программистом (Nikodim). Строго говоря, эти версии являются ремейками, а не портами — исходный текст был недоступен.

В 2007 году Ubisoft выпустил ремейк классической версии Prince of Persia для платформы Xbox 360. [4] Версия для PS3 была выпущена в 2008 году.

Сиквелы

Официальные продолжения:

* Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame — Выпущена в 1993 году Brøderbund Software для Apple Macintosh, PC и NES.
* Prince of Persia 3D — Разработана Red Orb Entertainment и издана The Learning Company в 1999 году для Windows и Dreamcast
* Prince of Persia: The Sands of Time — Ubisoft, 4 ноября 2003 г.
* Prince of Persia: Warrior Within — Ubisoft, 2 декабря 2004 г.
* Prince of Persia: The Two Thrones — Ubisoft, 1 декабря 2005 г.
* Prince of Persia: Revelations — Ubisoft, Sony PSP, 6 декабря 2005 г.
* Battles of Prince of Persia — Ubisoft, Nintendo DS, 7 декабря 2005 г.
* Prince of Persia: Rival Swords — Ubisoft, PSP, 2007 г.
* Prince of Persia (рестарт серии с полной сменой концепции) — Ubisoft, 2 декабря 2008 г.
* Prince of Persia: The Fallen King

Помимо официальных продолжений, существуют неофициальные модификации:

* 4D Prince of Persia, выпущенная в феврале 1994 года К. А. Теребиловым. Отличается более сложными уровнями, некоторые из которых могут вызвать аварийное завершение программы
* Super Prince of Persia 1995 года от Computer Pirates Studio. Отличается очень сложным геймплеем и масштабной переработкой уровней.

Интересные факты

* На компьютере с процессором Intel 80286 игра идёт дольше часа (около 80 минут).
* Помимо большого количества «безликих» стражей, в игре есть четверо уникальных:
o скелет в конце 3 уровня, которого невозможно ранить, а можно только оттеснить к пропасти;
o умелый воин в середине 6 уровня, которого можно не убивать, а поменяться с ним местати, после чего спокойно убежать;
o воин в начале 8 уровня с прекрасной реакцией, который сам в бой не лезет, а предпочитает оборонительную тактику;
o сам Джаффар в конце 12 уровня.
* В версии для NES нет уникальных стражей, кроме скелета. Взамен игра искусственно усложнена: в некоторых местах невозможно спуститься с уступа.
* С собственным призраком драться на мечах не нужно, вместо этого необходимо убрать меч и шагнуть ему навстречу. В результате Принц и призрак снова соединятся воедино.
* Рекорд по прохождению Prince of Persia для PC — 14:17 [6]. Для прохождения в этом случае использовались не только штатные хитрости (использование секретных путей, уклонения от сражений), но и «глюки» (прохождения через решетки или стены в результате ошибок в программе).
* По замыслу Мехнера, Sands of Time должна быть продолжением Prince of Persia. Но Ubisoft утверждает, что Принц из Sands of Time никак не связан с оригинальным Принцем. Единственная временна́я связь — в Sands of Time действие происходит раньше, чем в Prince of Persia.
* Первый уровень можно пройти за 1 минуту не беря меч. Того стражника, который охраняет путь к двери на 2 уровень, нужно выманить к самому уступчику перед первыми ножами, (принц поднимется, а вот неуклюжие охранники подтягиваться не умеют) потом пробить потолок, выйти вправо в первую комнату, потом спуститься в люк, который открылся до этого, и все — охранник остается слева, а путь к двери свободен! На втором уровне меч дается автоматически. В то же время, можно бескровно миновать стражников по ходу игры.

коды к игре Prince of Persia

Запустить игру как PRINCE MEGAHIT для запуска чит кодов - если версия 1.0 . Или запустить как PRINCE IMPROVED если версия 1.3.

Сейчас ты можешь:
[+] - добавить время
[K] - убить всех врагов на экране
[R] - вернуть из мертвых
[F1] - показывать позицию (нажми снова, чтобы отключить)
[F3] - игрок on/off
[Shift][T] - добавить энергии
[Shift][L] - перейти на другой уровень
[Alt][D] - создать DUMP.TXT

Чит коды Prince of Persia (Dendy) :
Пароли уровней:
2 73232535
3 96479232
4 53049212
5 51144526
6 18736748
7 42085223
8 98564243
9 51139315
10 53246739
11 32015527
12 44153123
13 96635134
14 75423134

Играть онлайн

Ссылки:
Официальный веб-сайт игры(англ.)
Русское фан-сообщество на liveinternet.ru
Один из кадров, использованных Мехнером для анимации Принца
Оригинальная видеозапись Мехнера

 
Форум » Компьютерные игры » Аркады, Файтинги » Prince of Persia
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика