Воскресенье
17.12.2017
10:56
Главная
Брейн-ринг - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Телевизионные игры » Брейн-ринг » Брейн-ринг
Брейн-ринг
luckyeaДата: Пятница, 09.04.2010, 21:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Брейн-ринг — игра между двумя (и более) командами в ответы на вопросы. Идея игры двух команд принадлежит Владимиру Яковлевичу Ворошилову и высказана им в книге «Феномен игры». Первая игра прошла между днепропетровским и одесским клубами «Что? Где? Когда?». Само же название игры придумали в Днепропетровске Борис Бородин, Оксана Балазанова, Марина Белоцерковская и Александр Рубин в 1987 году, после первых международных игр «Что? Где? Когда?». Они же зарегистрировали первые правила этой игры в 1988 году.

Правила игры

Две команды игроков одновременно отвечают на один и тот же вопрос, причём правильно ответивший первым лишает соперника возможности ответить на этот же вопрос. На данный момент существует несколько версий правил «Брейн-ринга», отличающихся количеством разыгрываемых вопросов и способом начисления очков за правильные ответы. Побеждает команда, набравшая больше очков.

Телевизионная версия

Ведущий телевизионной версии «Брейн-ринга» — Андрей Козлов. Первый выпуск в 1990 году вёл Владимир Ворошилов. Программа снималась телекомпанией «Игра» в период с 1990 по 1999 год. В настоящее время выпуски 1999 и 2000 года ежедневно выходят на канале «Вопросы и ответы» телекомпании «Стрим».[1] С 2010 года началась трансляция новых выпусков на канале «СТС».

Высшая награда телевизионной игры «Брейн-ринг» — «Золотой Брэйн». Последним обладателем «Золотого Брэйна» (в 2000 году) и последним абсолютным чемпионом является команда Одесского национального университета (состав: Андрей Цвигун, Александр Шатух, Константин Оверченко, Леонид Черненко, Алексей Баев, капитан — Вячеслав Санников).

Многие знаменитые знатоки клуба «Что? Где? Когда?» принимали активное участие в съёмках телевизионной версии «Брейн-ринга» — в частности, Александр Друзь (чемпион «Брейн-ринга» в 1990, 1991 и 1994 годах), Владимир Белкин, Елена Кисленкова (четырнадцатикратная обладательница «Золотого Брейна» в составе команды «ЮМА»), Борис Бурда и другие.

Правила телевизионного матча

Для победы в матче команде необходимо набрать 5 очков (в решающих играх выиграть два боя по 5 очков или (при счёте 1-1 по боям) ответить на 1 решающий вопрос), при этом:

* На обсуждение версии первоначально выделялось 60 секунд на всё обсуждение (если первая команда нажала кнопку на последней секунде и дала неверный ответ, капитан второй может дать ответ без запуска таймера). Впоследствии правило изменилось: при неправильном ответе первой команды вторая получала на обсуждение 20 секунд. В последней версии обе команды имеют 20 секунд на обсуждение, при неправильном ответе первой команды вторая имеет остаток этого времени.
* Если ни одна команда не дала правильного ответа, со следующим вопросом разыгрывается два очка. Если и во второй раз подряд не даётся правильный ответ, разыгрывается 3 очка, и если правильный ответ не найден, обе команды прекращают игру. Вопрос, на который не был найден ответ, ведущий может оставить для розыгрыша в следующем раунде.
* Если один вопрос может решить исход боя в проигрывающей команде до конца раунда может остаться только один игрок, при этом при правильном ответе команда получает удвоенную стоимость правильного ответа.
* В последнем до перерыва цикле съёмок (осень 1999 года) было введено следующее правило: если команда нажимает на кнопку на первой секунде и даёт неправильный ответ, ответивший игрок удаляется до конца раунда. Данное правило не применяется для единственного оставшегося за столом участника.

Состояние игры на данный момент

На Украине в октябре 2006 года снимались игры среди подростков «Teen-лига» на телеканале «Интер» (ведущий — Олесь Бузина).[2]

Российская телекомпания «Игра» возобновляет телепередачу «Брэйн ринг». Съёмки первых передач состоялись 21—22 ноября 2009 года[3]; на экраны программа вышла 6 февраля 2010 года на телеканале СТС. Повторы выходят по четвергам в 0.30 .

Играют 24 команды, ведущие — Андрей Козлов и Елизавета Арзамасова.

Интересные факты

Герои «Закона фронтира» («Молодые и сильные выживут») Олега Дивова являются игроками брейн-ринга.

Ссылки:
Официальный сайт игры
Роман Морозовский. Повесть о том, как неформальное движение превращается в род профессиональной деятельности

 
Форум » Телевизионные игры » Брейн-ринг » Брейн-ринг
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика