Песни посвященные морю и морякам
|
|
luckyea | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:58 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
|
СИНЯЯ ВЕЧНОСТЬ
Море вернулось Говором чаек, Песни прибоя Рассвет пробудив. Сердце, как друга, Море встречает, Сердце, как песня, Летит из груди.
Припев: О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой.
Грустные звезды В поисках ласки Сквозь синюю вечность Летят до Земли. Море навстречу им Детские сказки На синих ладонях Несет корабли.
Припев: О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой.
Стихи Геннадия Козловского
|
|
| |
luckyea | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
У причала, где снуют катера Суждено мне свой покой потерять Здесь, где ветры спят, много есть ребят. Только нет здесь тебя.
Ты в краю, где океан за кормой. Да солёный ветерок озорной. Где, не зная сна бъётся о борт волна. Высока и сера.
Это не дождь шумит. Это не гром гремит. Это моя печаль Чайкой к тебе летит.
Это моя печаль Чайкой к тебе летит.
Не встречаю я в порту корабли. Я ведь знаю, что сейчас ты в дали. Ты в седых морях, в грозовых штормах И в моих ты мечтах.
Ты из плаванья придёшь в октябре. Будет так же капать дождь во дворе Мы с тобой вдвоём на причал придём Мы без слов всё поймём.
Это не дождь шумит. Это не гром гремит. Это в глазах слезой радость моя блестит. Это в глазах слезой радость моя блестит.
Ты из плаванья придёшь в октябре. Будет так же капать дождь во дворе Мы с тобой вдвоём на причал придём Мы без слов всё поймём.
Это не дождь шумит. Это не гром гремит. Это в глазах слезой радость моя блестит. Это в глазах слезой радость моя блестит. Это в глазах слезой радость моя блестит. Это в глазах слезой радость моя блестит.
|
|
| |
luckyea | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| http://www.moskva.fm/artist/леонид_утесов/song_662847
|
|
| |
luckyea | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:56 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
|
Песня "Палуба" из к/ф "Коллеги" (Олег Анофриев)
На меня надвигается По реке битый лёд, На реке навигация, На реке пароход. Пароход белый-беленький, Черный дым над трубой... Мы по палубе бегали, Целовались с тобой.
Пахнет палуба клевером, Хорошо, как в лесу! И бумажка приклеена У тебя на носу... Ах ты, палуба, палуба! Ты меня раскачай. Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал...
(Ах ты, палуба, палуба! Ты меня раскачай. Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал...)
|
|
| |
luckyea | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:12 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Автор текста (слов):Чеповецкий Е.
Композитор (музыка):Фиртич Г.
Известно: в мире нашем есть Чудесные явленья. В морях же их не перечесть, Достойных удивленья.
Железный лом плывёт, скользя, А рыба утопает... Порой не верится, друзья, И все-таки бывает. Порой не верится, друзья, И все-таки бывает.
Не сохранит вода следы Ни при какой погоде - Моряк бывалый из воды Всегда сухим выходит.
Внутри кита, где жить нельзя, Упрямец выживает... Порой не верится, друзья, И все-таки бывает. Порой не верится, друзья, И все-таки бывает.
Ведь от чудес никто из нас Нигде не застрахован: Я сам ни раз на суше пас Телят морской коровы;
Косяк русалок видел я, Экватор проплывая... Порой не верится, друзья, И все-таки бывает. Порой не верится, друзья, И все-таки бывает.
Есть в мире много разных стран, Где якоря бросал я. Друзья, я - Врунгель, капитан, И этим всё сказал я.
Мне в правде отказать нельзя, И это каждый знает... Порой не верится, друзья, И все-таки бывает. Порой не верится, друзья, И все-таки бывает. И все-таки бывает. И все-таки бывает.
|
|
| |
|