Выпечка - это процесс выпекания различный кондитерских и хлебобулочных изделий. Также выпечкой называют изделия, которые получились в результате выпекания.
Как правило, хлебобулочные изделия выпекают из хлебного теста. К хлебобулочным изделиям можно отнести хлеб, различные булки, пирог, рогалик, пирожок, круассан, пончик, гренки, баранки, сухари, хлебцы, соленые палочки, соломка, крекер и тому подобное.
Кондитерские изделия изготавливают из других видов теста с добавлением сахара и жиров. Еще при приготовлении кондитерских изделий могут использовать мед, крахмал, яйца, дрожжи, фрукты, молоко, ягоды, сливки, орехи, какао, а также различные красители и добавки. Кондитерскими изделиями считаются торты, пирожные, пряники, эклеры, вафли, кексы. Однако частое употребление кондитерских изделий может вызвать такие заболевания как сахарный диабет и ожирение.
При выпекании часто используют пластиковые формы для выпечки. С помощью них придают выпечке разнообразные формы: круглые, прямоугольные, овальные, квадратные, треугольные, в форме сердечка, полумесяца, трилистника, цветка, эллипса, ромба, капли, слезы, шестигранника и различные другие. |