Пятница
23.06.2017
01:15
Главная
Грызун-киборг с электронным мозжечком - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наука и Техника » Роботы, киборги, экзоскелет, искусственный интеллект » Грызун-киборг с электронным мозжечком
Грызун-киборг с электронным мозжечком
luckyeaДата: Суббота, 12.01.2013, 21:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Тот день, когда медики будут способны "лечить" неполадки головного мозга при помощи электроники, наступит совсем не скоро. Но, как говорится, первые ласточки, уже запущены и "уже летят". Ученые из Тель-авивского университета, придумали киборга-крысу, у которой какая-то часть утраченных функций мозга, при помощи цифрового чипа была восстановлена. Это говорит о том, что искусственные аналоги некоторых частей головного мозга успешно могут заменить те частички, которые по некоторым причинам не смогли функционировать надлежащим образом.

Аналогичный цифровой мозг- это довольно несложный электронный чип, который способен получать звуки от ствола мозга, переделывать эти нервные сигналы и соответствующие сигналы посылать в нужную часть мозга, для выполнения того или другого движение. В данный момент искусственный мозжечок работать способен только с набором примитивных функций по формуле стимул-реакция, но в будущем планируется, и для этого нет никаких преград, расширить функциональность чипа.

Для таких экспериментов мозжечок станет подходящим местом. Его строение и "архитектура" очень просты, а самой главной его функций его остается моторная часть, которая будет организовывать в ответ движения на внешние раздражители. Вначале изучив, каким образом будет мозжечок крысы, взаимодействует с остальными частями мозга, ученые создали чип, который станет подражать обработке нервных импульсов и посылать определенные сигналы.

Этот чип в виде эксперимента был присоединен к мозгу крысы, у которой был дефект в области мозжечка. Данный чип имплантирован в мозг не был, соединение там проходило при помощи электродов и тончайших проводников. Перед подключением чипа к животному, были проведены некоторые тренировочные занятия, чередуя звуковой сигнал с подачей потока воздуха, который заставлял животное моргать глазами. Согласно учению доктора Павлова, крыса через какое-то время должна была сама по себе моргать газами без всякого потока воздуха, только при одной подаче сигнала, но так, как функции ее были нарушены, этого не случилось.

После присоединения чипа крыса быстро приобретала рефлекс, в результате она начинала моргать глазами только при подаче звука.

Конечно, все это смотрится не особо впечатляюще, подумаешь, крыса моргает глазами!? Но, такое достижение имеет внушительное значение для израильских ученых, которые осваивают способы управления мозгом и телом живого организма. Такая система может развиваться до состояния, когда такое можно будет использовать в мозгу человека, правда в ближайшее время этого не случится.
 
Форум » Наука и Техника » Роботы, киборги, экзоскелет, искусственный интеллект » Грызун-киборг с электронным мозжечком
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика