Воскресенье
25.06.2017
03:16
Главная
Rotundus GroundBot - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наука и Техника » Роботы, киборги, экзоскелет, искусственный интеллект » Rotundus GroundBot (Заведите себе колобка для охраны)
Rotundus GroundBot
luckyeaДата: Суббота, 12.01.2013, 21:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Не так давно было изобретено устройство под названием Rotundus GroundBot. Эта новинка невероятно напоминает Колобка из одноименной сказки, различие лишь в том, что оно не стремится уйти «от бабушки», а является системой видеонаблюдения за довольно большой территорией.

Rotundus GroundBot смело можно назвать охранником, так как это изобретение разработано специально, чтобы отлавливать всяческих нарушителей правопорядка. Удивительно, и то, что небольшой «колобок» способен уследить за обширной площадью.

Скорость у Rotundus GroundBot, если сравнивать с автомобилем, небольшая – всего 10 км/час, но для устройства такого типа, это вполне ощутимо. Двигается новинка за счет смещения центра тяжести, который меняется по надобности. Rotundus GroundBot способен передвигаться и вперед и назад.

Разработчики этого охранного устройства смогли его сделать водонепроницаемым, «колобок» умеет даже плавать, если это нужно. К тому же он может передвигаться даже в тяжело проходимых местах, несмотря ни на снег или песок, ему даже грунтовая дорога не страшна.

Единственный минус – при передвижении по грязи могут запачкаться камеры Rotundus GroundBot, и тогда он потеряет свою способность отслеживать правонарушителей.

Для того чтобы «колобок-охранник» мог ориентироваться на местности, изобретатели этого устройства встроили модуль GPS. Благодаря этому, отслеживающее устройство может работать и с автономном режиме. Если нужно, то Rotundus GroundBot может управляться специально обученным человеком.

Производители постарались сделать свое детище таким, чтобы он поглощал малое количество энергии. Аккумуляторы Rotundus GroundBot имеют большую емкость. Если они полностью были заряжены, то это охранное устройство может непрерывно проработать, постоянно двигаясь и выполняя свою непосредственную функцию наблюдения, от шестнадцати и до восемнадцати часов. Конечно же, если «колобок» будет находиться в режиме «покоя», то это время увеличивается.

Этот чудо-охранник оснащен двумя видеокамерами, благодаря чему оператор, отслеживающий передаваемое изображение, получает на своем мониторе объемную картинку.

Изобрела «колобка-охранника» компания из Швеции под названием Rotundus, что и отобразилось в названии девайса. Если бы в этом чуде технической мысли было предусмотрено еще и оружие, то многие охранники потеряли бы свою работу.

 
Форум » Наука и Техника » Роботы, киборги, экзоскелет, искусственный интеллект » Rotundus GroundBot (Заведите себе колобка для охраны)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика