Пятница
20.10.2017
06:08
Главная
Вода в Новороссийске - Страница 2 - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Курилка » Новороссийск » Вода в Новороссийске
Вода в Новороссийске
Как вы оцениваете качество услуги по подачи воды ?
luckyeaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:36 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Гость ()
8926четыре79двенадцать68 я журналист авторского проекта Аленсандра Зиненко на НТВ (бывш. "Профессия репортер"). была недавно в Новороссийске, в шоке от ситуации с водой. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по вопросу отсутствия воды. в конце-концов, у нас уже не советский союз уже! Может быть мы сможем вам помочь и поставить на уши всех чиновников, которые должны работать.


На вашем сайте нашел сюжет:

В Новороссийске сегодня пытаются предотвратить возможные последствия сильнейшей за последние 20 лет засухи в водопроводных кранах. Из-за острой нехватки воды — она появляется в домах всего на 2–3 часа в день, а до некоторых и вовсе не доходит, — в городе даже ввели режим чрезвычайной ситуации. По мнению коммунальщиков, в дефиците воды виноваты отчасти сами новороссийцы, которые попросту истратили все ее запасы.

Корреспондент НТВ Сергей Пикулин видел, что воду в некоторые районы Новороссийска привозят цистернами. Постоянно снабжают водой только социальные объекты: это школы, больницы, детские сады. Остальные потребители привыкают к плавающему графику подачи.

Проблемы с водой в Новороссийске возникли не из-за аварии на городские сетях. По словам специалистов, жители попросту израсходовали все запасы воды. Такого в городе не было последние 20 лет. Основной источник воды для Новороссийска — это Неберджаевское водохранилище, объем которого — 7 миллионов кубических метров. Но сейчас оно пустое. По былым меркам, осталась небольшая лужа.

Игорь Васильев, управление гражданской защиты г. Новороссийск: «Зимой снега не было, весной осадки были также минимальные, например, в апреле вместо 40 мл, получили 14, в мае вместо 30 — лишь 4. В результате Неберджаевское водохранилище на сегодняшний день практически сухое».

Сейчас вода в Новороссийск поступает из соседнего Троицкого водозабора, что под Крымском, но его мощности, чтобы полностью обеспечить портовый город, не хватает. Местным властям пришлось договариваться с представителями бизнеса. С одной стороны с теми, кто занимается торговлей, чтобы цена на бутилированную воду не взлетела, с другой — с промышленниками, особенно с теми, у кого есть свои скважины.

Договорились об экономии. Излишки воды, которые остаются у предприятий, направляются в городской водопровод. Подробнее — в репортаже НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/625468/#ixzz2mCqlae7C
 
luckyeaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Статья в комсомольской правде:

Проблемы с водой в городе-герое начались более полувека назад, однако только с лета этого года, когда пересох Неберджай, началась реконструкция водохранилища и всего водопровода Новороссийска. Здесь успели опробовать технологию опреснения воды, стаканчик фильтрованной морской живительной влаги отведал сам мэр города Владимир Синяговский. К концу этого года один из прибрежных микрорайонов города власти пообещали снабдить опресненной водой. В целом из-за дороговизны проекта чиновники решили от него отказаться и направить все средства на модернизацию Троицкого группового водовода. Пока что вода, как и несколько месяцев назад, подается в жилые дома утром и вечером по три часа.

- Сейчас идет реконструкция Неберджаевского водохранилища. Из выделенных 570 миллионов рублей освоено 176. Это даст усиление плотины, повысится сейсмоустойчивость до девяти баллов, плотина расширится на 17 метров и поднимется на 1,5 метра, - рассказал мэр города и добавил, что также в этом году завершится строительство резервуара на три тысячи кубов.

Как отмечают эксперты, все беды от устаревших труб - львиная доля воды (до 80 процентов!) просто уходит под землю. Частично эту проблему может решить установка приборов учета: 84 % из них уже появились в городских высотках, впереди - работа в частном секторе.

- В следующем году 70 % населения начнут получать воду круглосуточно, - заверил Владимир Синяговский.

Два варианта решения вопроса бесперебойного водоснабжения Новороссийска

Опреснение воды или использование воды из артезианской скважины.

- По нашим подсчетам для строительства завода по опреснению воды мощностью 40 тысяч кубов потребуется порядка 1,7 миллиарда рублей. Необходимо учесть, что в таком случае людям придется платить за воду почти в два раза больше, - пояснил Александр Волошин, руководитель департамента ЖКХ края.

Из-за дороговизны опреснительного проекта было принято решение о подаче артезианской воды из Троицкого группового водовода. Его модернизация будет дешевле и пройдет быстрее. Подача воды увеличится в Новороссийске, Крымске и Геленджике.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26161.2/3048440/
 
Форум » Курилка » Новороссийск » Вода в Новороссийске
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика