Среда
28.06.2017
10:17
Главная
Континентальная хоккейная лига - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спорт » Хоккей » Континентальная хоккейная лига (хоккей с шайбой)
Континентальная хоккейная лига
luckyeaДата: Четверг, 08.04.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Континента́льная хокке́йная ли́га (КХЛ) — открытая международная хоккейная лига в Евразии, созданная[1] в 2008 году для проведения первенства на Кубок Гагарина (чемпионата КХЛ).

История

Первый чемпионат КХЛ прошёл в сезоне 2008/2009, который организаторы считают экспериментальным. КХЛ создана на основе Российской хоккейной Суперлиги и включает в себя 24 клуба. В сезонах 2008/09 и 2009/10 в лигу входит 21 клуб из России, а также по одному клубу из Белоруссии, Латвии и Казахстана. В отличие от Суперлиги, Континентальная хоккейная лига самостоятельно организует проводимый чемпионат. Согласно трёхлетнему контракту с ФХР обладатель Кубка Гагарина также получает титул чемпиона России, независимо от национальной принадлежности клуба.

12 апреля 2009 года команда «Ак Барс» (Казань) стала первым обладателем Кубка Гагарина и чемпионом КХЛ сезона 2008/2009.

Формат

Лигу составляют две конференции, по географическому принципу: Восточная конференция и Западная конференция. Четыре дивизиона, по два в каждой конференции, Дивизион Боброва, Дивизион Тарасова, Дивизион Харламова, Дивизион Чернышёва, состоят из 6 клубов каждый.

Чемпионат состоит из двух этапов. В регулярном чемпионате каждая команда проводит по две игры на своем поле и поле соперника с каждой командой своего дивизиона (20 матчей) и по одной игре на своём поле и поле соперника со всеми остальными командами других дивизионов (36 матчей). Всего на первом этапе проводится 56 матчей.

По итогам первого этапа определяется победитель регулярного чемпионата, которому вручается Кубок Континента.[2][3]

Команды, занявшие по итогам первого этапа места с 1-го по 8-е в своих конференциях, участвуют во втором этапе чемпионата, при этом первые два места занимают команды-победители дивизионов, в порядке убывания спортивных результатов.

На втором этапе по 8 команд в каждой из конференций (всего 16 команд) по системе плей-офф определяют победителей в конференциях Запад и Восток, которым будут вручены кубки «Победителю конференции «Запад» и «Победителю конференции «Восток».[3] Победители в конференциях выявляют в серии матчей между собой чемпиона Континентальной хоккейной лиги, которому будет вручен Кубок Гагарина.

Вместе с этим по соглашению с ФХР определяются чемпион России, серебряный и бронзовый призёры открытого чемпионата России по хоккею сезона 2009—2010 годов, вне зависимости от того, какую страну представляют эти команды. При этом третье место займёт клуб, проигравший в финале плей-офф своей конференции и занявший более высокое место по итогам регулярного чемпионата.

В Конференциях проводятся серии матчей 1/4 финала, 1/2 финала и финала. В Финале Кубка Гагарина принимают участие победители конференций. Серии матчей 1/4 финала проводятся до трех побед, 1/2 финала, финалы конференций и финал Лиги — до четырех побед.

Клубы, не попавшие в число участников плей-офф, проведут собственный турнир (плей-аут), по результатам которого будет выявлено, какой команде достанется право первого выбора на драфте юниоров КХЛ 2010 года.[4]

Кроме того, в каждом сезоне проводится Матч звёзд КХЛ.

Перспектива расширения

Континентальная хоккейная лига и украинский хоккейный клуб «Будивельник» из Киева подписали протокол о намерениях. Согласно этому документу клуб «Будивельник» имеет намерение принять участие в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 годов, выполняя правила, предусмотренные локальными нормативными актами Лиги. Соглашением предусмотрено, что Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата начиная с будущего сезона, и намерена организовывать и участвовать в формировании консолидированной позиции по вопросам развития европейского, континентального и мирового хоккея.

КХЛ и хоккейный клуб «Будивельник» достигли договоренности о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате Лиги объеме, станет 1 апреля 2010 года.

Континентальная хоккейная лига и чешский клуб «Лев» из города Градец Кралове подписали протокол о намерениях. Согласно этому документу клуб «Лев» имеет намерение принять участие в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 годов, выполняя правила, предусмотренные локальными нормативными актами Лиги. Соглашением предусмотрено, что Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата начиная с будущего сезона, и намерена оказать клубу содействие в привлечении партнеров и взаимодействии с Федерацией хоккея Чешской республики.

В декабре 2009 года вопрос о целесообразности вступления новой команды «Лев» в КХЛ был положительно решен на сессии городской ассамблеи города Градец Кралове. Ледовая арена, на которой клуб предполагает проводить домашние матчи, рассчитана на 7 700 мест.

КХЛ и хоккейный клуб «Лев» достигли договоренности о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате Лиги объеме, станет 1 апреля 2010 года.

19 ноября 2009 года Континентальная хоккейная лига и шведский клуб «АИК» из Стокгольма заключили соглашение о намерении клуба «АИК» вступить в Континентальную хоккейную лигу и выступать в чемпионате КХЛ начиная с сезона 2010/11. Инициатива о вступлении в КХЛ шведской команды находится в рамках проекта Панъевропейской лиги, представленного руководством КХЛ на Конгрессе Международной федерации хоккея в сентябре 2009. КХЛ подтверждает своё приглашение ИИХФ и Федерации хоккея Швеции к участию в этом проекте. Заявка клуба «АИК» о принятии в состав участников чемпионата КХЛ будет рассмотрена в случае выполнения клубом всех условий и соответствия всем критериям, предъявляемым к клубам лиги.[5]

Есть сообщения о возможном расширении лиги до 30 команд[6], а позднее до 32.[7] Среди приглашённых команд шведские клубы «Ферьестад» и «Фрёлунда». Пока ни один из этих клубов не принял, но и не отверг это предложение.[6] 15 мая 2008 года чешский клуб «Энергия» (Карловы Вары) выразил письменную готовность вступить в КХЛ.[8] Во время разработки проекта интерес проявляли также финские, немецкие, австрийские и швейцарские клубы. 26 марта 2009 года клуб «Карловы Вары» официально отказался от участия в КХЛ в сезоне 2009-2010.

Пять крупнейших спортивных клубов расторгли контракты со Шведской хоккейной лигой. В их планах — со следующего года организовать новый турнир Nordic Trophy («Приз Севера») с командами Финляндии и Норвегии или в сотрудничестве с российской Континентальной хоккейной лигой.

Причиной решения об уходе стало недовольство новым пятилетним договором с телевидением, по которому все клубы высшей национальной лиги Eliteserien ежегодно должны получать по 18 млн крон ($2,25 миллиона). Чтобы заблокировать подписание нового телеконтракта, чемпион Швеции «Ферьестад», а также «Фрёлунда», ХВ 71, «Линчепинг» и «Юргорден» отказались от своих договоров. «Играть с международными командами — это здорово, это путь к большему рынку», — заявил директор клуба «Фрёлунда» Матс Адриан в интервью газете «Свенска Дагбладет».

По материалам википедии.

Ссылки:
Официальный сайт КХЛ
Континентальная хоккейная лига на Google Maps
Континентальная хоккейная лига на Яндекс Картах
Профсоюз КХЛ

 
Форум » Спорт » Хоккей » Континентальная хоккейная лига (хоккей с шайбой)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика