Суббота
16.12.2017
19:39
Главная
Лучшие стратегии для покера - Форум
Информационно-развлекательный портал Luckyea Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Заработок в интернете примерно 10% в месяц
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игры » Покер » Лучшие стратегии для покера
Лучшие стратегии для покера
luckyeaДата: Пятница, 25.09.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Расскажите о своих стратегия в различных турнирах и видах покера. Является ли стратегии, описанные на pokerstrategy лучшими ?
 
luckyeaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Базовая стратегия для всех видов покера. Основные моменты

Существует бесчисленное множество вариантов игры в покер. И каждый из них имеет свою стратегию. В Семикарточном Стаде игроки должны быть способны запоминать карты и быстро просчитывать сложные варианты. В Холдеме – жизненно необходимо обращать внимание на стиль игры ваших оппонентов. В Омахе, хорошие игроки знают, что им часто придется использовать агрессивную манеру игры, что бы заставить других игроков с хорошими комбинациям отказаться от борьбы. Все эти стратегии необходимы игроку чтобы выиграть, а они, в свою очередь, требуют от игрока терпения, опыта и навыков.

Первым шагом к овладению базовой стратегией игры в покер является понимание покерных терминов и того, как они могут помочь вам в игре.

Блеф

Одно из наиболее важных и самых известных покерных понятий – это Блеф. Блефовать, значит делать ставку или поднимать ее тогда, когда у вас на руках нет достаточно хорошей комбинации карт, чтобы выиграть. Цель такой ставки – заставить других игроков поверить, что у вас более сильная комбинация и скинуть карты. В этом случае вы становитесь победителем. Без умения блефовать, вам будет очень сложно хорошо играть в покер.

Медленная игра ( Slow Play)

Используя эту стратегию, игрок, который на руках имеет очень хорошую комбинацию, не ведет слишком активных действий и не повышает ставки слишком часто, зная (или в надежде), что его оппонент станет блефовать. Если стратегия срабатывает, то это может значительно увеличить банк и скрыть силу вашей руки. Вы часто можете наблюдать эту технику в исполнении игроков имеющих в карманных картах два туза. Они разыгрывают эти тузы медленно, так как эта комбинация настолько сильна, что они хотят удержать в игре хотя бы одного оппонента. Медленная игра не означает, что вы постоянно должны делать «чек» ( check). Часто, как в случае с карманными тузами, вы можете поднять ставку перед флопом что бы уменьшить количество игроков в торгах. Но будьте осторожны и не переусердствуйте, что бы ни лишиться всех соперников.

Чек- Рейз ( Check/ Raise)

Чек-рейз – это базовая стратегия игры в покер, которая требует от вас знания ваших оппонентов и особенностей их игры. Она похожа на «медленную игру» тем, что вы делаете чек и ждете пока лузовый игрок рядом с вами сделает ставку. Отличие от предыдущей стратегии заключается в том, что вы поднимаете ставку сразу после ставки лузового игрока, и он, возможно, не сможет ее принять, если блефует.

Игроки обычно используют эту стратегию, когда, играя против лузового игрока, имеют неплохую комбинацию или много аутов. Необходимо удостовериться, что банк стоит того. Не следует использовать 1000 фишек в безлимитном турнире, что бы выиграть 100. Что бы эта стратегия работала, вы должны поднимать ставку приблизительно в 1.5 размера банка. Этого должно хватить, что бы напугать ваших более-менее опытных соперников. Неудачники же могут остаться и попробовать поменять карты (в Дроу покере), но вы должны сделать эту попытку невыгодной для них. Понаблюдайте за игроками, которые в последнем раунде делают маленькие ставки, что бы увидеть «дешевую» карту на Торне. Чек-рейз часто может расстроить их планы и выиграть несколько банков для вас.

Смена стилей игры

Одно из фундаментальных правил в современном онлайн покере – это необходимость менять стили игры (стратегии, системы). У многих с этим возникают большие проблемы. Особенно, когда они становятся более-менее весомыми и известными игроками. Сейчас, практически каждый покерный сайт (покер рум) предоставляет возможность делать заметки о других игроках. А это значит, что любой игрок может вас хорошо помнить даже через несколько месяцев перерыва. Особенно если вы очень лузовый или, наоборот, очень тайтовый игрок. Смена стилей – это один из самых дорогих уроков в покере, но он необходим, если вы хотите стать успешным игроком.

www.uapoker.info

 
luckyeaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Стратегии Техасского Холдема (Texas Holdem)
Базовая стратегия. Основные моменты

В онлайн Холдеме замечательно то, что вы всегда можете найти любую его разновидность, в любое время дня и ночи. Тысячи игроков играют на десятках сайтов в течении 24 часов в день! Если вы себя чувствуете лучше в тайтовых играх с хорошими игроками, вы просто заходите на пару-тройку покер румов, и находите себе подходящий стол. Если же вы любите сумасшедшие лузовые игры, то вам просто следует найти стол с наивысшим средним банком – это ваш стол. Техасский Холдем – это одна из самых популярных покерных игр в мире. Так что вы всегда найдете людей играющих в нее в онлайне. То же самое можно сказать и про некоторые другие игры, такие как Омаха или Семикарточный Стад. Но разнообразие и численность столов, за которыми играют в эти игры, не идет ни в какое сравнение с Холдемом.

Стратегия игры в Холдем начинается с того, как играть на разных позициях за столом. Если вы сидите напротив дилера, то вы находитесь в первой позиции. Это означает , что вы делаете ставку первым . Если же вы дилер, то вы – в последней позиции. Соответственно, ставку тоже делаете последним. Позиция в этой игре настолько важна, что вы должны научиться играть тремя способами: Ранний, Средний, Поздний. Давайте разберемся с каждым из них, но учтите, что это только вводная, базовая стратегия, поэтому в детали мы вдаваться не будем.

Если вы находитесь на Ранней позиции, то есть делаете ставку одним из первых, вы должны играть очень консервативно. Из первой позиции вы должны делать довольно крупные ставки, чтобы убедить игроков со «средней» рукой сбросить карты. Если обычно, с хорошей рукой, вы поднимаете блайнд в три раза, то, находясь в ранней позиции, вам стоит подумать над тем, чтобы поднять в пять раз. Если у вас приличная комбинация, например, старшая пара, вы можете сделать чек или сделать ставку. Если вы делаете чек, вы даете возможность другим игрокам посмотреть «бесплатную карту». Или же вы можете сделать достаточно крупную ставку, чтобы уменьшить шансы других игроков. Если кто-то принимает эту ставку или поднимает ее, то вам, скорее всего, стоит признать, что вы проиграли и играть чек до тех пор, пока не придется скинуть карты.

Играя со Средней позиции (с четвертого по седьмое место на столе с десятью игроками) вам потребуется хорошо узнать игроков, сидящих за вами. Вы должны сделать ставку достаточную, чтобы они сбросили карты еще до флопа, потому что они будут стараться играть как можно больше рук, если это дешево для них. И это очень важно, «избавиться» от них, чтобы иметь возможность контролировать торги.

Играть с Поздней позиции намного легче. К тому моменту, когда подойдет ваша очередь, у вас уже будет вся информация, чтобы решить, как действовать дальше. Вы можете решить посмотреть бесплатную карту, если все остальные игроки сыграли чек, или можете начать блефовать, чтобы посмотреть, как поведут себя другие игроки. Даже если у вас нет достаточно хорошей комбинации, но есть для этого все предпосылки, вы можете заставить каждого заплатить за то, чтобы увидеть следующую карту. Ваша ставка может просто убедить кое-кого сбросить карты, что, собственно говоря, вам и лучше. Никогда не позволяйте им увидеть Торн бесплатно, если у вас есть хоть какие-то шансы собрать комбинацию. Если вы сохранили контроль над ситуацией, вы можете сыграть чек и увидеть Ривер, если вы не получили нужную карту на Торне.

Тайтовая консервативная игра одинаково выгодна как для новичков, так и для опытных игроков. Вам не стоит начинать вашу карьеру в покер с блефа. Начните играть очень тайтово (аккуратно) и понаблюдайте за игроками. Вы увидите, что новички блефуют всюду и постоянно. Кроме того, вы увидите, что так поступают только новички, потому что долго играть так не может никто. В конце концов, они должны будут или поменять стиль игры, или завершить свою карьеру в покере. Опытные игроки очень быстро находят таких игроков и еще быстрее опустошают их кошельки.

Ничто не сможет заменить опыта, как наиболее важную часть в обучении игры в Холдем. Вы можете ожидать быстрых побед, когда вы начинаете играть, но вам придется немного «попридержать коней», когда вы начнете играть более консервативно. Как только вы найдете «свою игру» (не имеется в виду определенная стратегия или система), не давайте никому сбить себя с толку. Не позволяйте эмоциям брать верх. По мере накопления опыта, вы научитесь «читать» других игроков, играть в «медленную игру», находить новичков и, что более важно, научитесь выигрывать деньги. Одним на это могут потребоваться месяцы, другим – годы. Удачным игроком в покер каждый может стать очень быстро. Главное практиковаться как можно больше. Как минимум несколько часов в день. Если вам не доставляет удовольствия сам процесс игры (не понятно, правда, зачем тогда вообще играть?), то первый год обучения будет для вас очень сложным. Играйте как можно чаще. Пробуйте разные сайты (покер румы), разные игры и разные турниры. Может оказаться, что более комфортно вы себя чувствуете в лимитированным покере или в Омахе. Не бойтесь пробовать себя в безлимитном покере. Он часто бывает более интересным, более прибыльным, но и более разочаровывающим.

www.uapoker.info

 
luckyeaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Омаха - стратегии (Omaha)

Базовая стратегия. Основные моменты

Омаха – это менее популярная и немного более непредсказуемая версия Холдема. Но если вы любите сумасшедшие комбинации и лузовую игру, Омаха может быть игрой именно для вас. В Омахе каждый игрок получает по 4 карты . В остальном, игра очень похожа на Холдем. Любые две из карманных и три из общих карт должны быть использованы для составления комбинации. Фулл-хаусы и флешы в Омахе можно увидеть намного чаще, чем в Холдеме.

Омаха – это игра опыта. Вам предстоит сыграть много рук, чтобы научиться быстро распознавать карты, которые могут составить сильную или слабую руку. Нередко в Омахе можно встретить самую сильную руку из возможных, поэтому вы должны уметь предугадывать сильные руки ваших соперников. Для более опытных игроков довольно легко играть в Омаху онлайн на столах с низкими лимитами. Потому что игроки, обычно, очень не опытны. Они часто хотят взглянуть на флоп и ставят столько, сколько потребуется на префлопе. Если вы играете консервативно и поднимаете до флопа, вы можете начать выигрывать довольно быстро.

Скоро вы заметите, что можете выиграть много средних банков используя разумные ставки и терпение и избегая очень лузовой игры. Если у вас хорошая комбинация (но не самая лучшая из возможных), вы должны подумать о прекращении игры, если шансы не на вашей стороне. Определить действительно плохих игроков не очень сложно. Обычно вам достаточно найти в списке столов тот, который имеет наиболее высокий средний банк. Здесь вы обязательно найдете одного или несколько не особенно осторожных игроков.

Уметь просчитывать вероятности в Омахе более важно, чем в Холдеме. Обычно в Омахе вы подсчитываете вероятность ваших оппонентов «побить» вас, а не свои собственные шансы получить необходимую карту. Если у вас флеш со страшим тузом, и на столе нет пар, а ваш оппонент остается в игре, то, возможно, он ждет карту для Фулл-хауса. Возможность просчитывать варианты по парам на столе очень важна для вашей стратегии ставок. Если вы научитесь просчитывать шансы, у вас будет огромное преимущество перед остальными игроками за столом.

Когда у вас хорошая рука на Флопе в Омахе, вы должны постараться «избавиться» от наибольшего количества игроков. Потому что еще осталось слишком много карт, чтобы дать возможность игрокам со средними комбинациями увидеть последние две карты. Вот где ваша стратегия ставок и опыт сослужат вам хорошую службу. Ставте достаточно много , что бы игроками с неполными стритами стало невыгодно оставаться в игре. Вы будете удивлены, узнав, как часто они все же остаются. Но это легкие деньги для вас, по крайней мере, в долгосрочной игре.

Если вы играете в Омаху правильно, вы должны понять, то будет много случаев, когда плохие игроки будут выигрывать просто за счет удачи. Многие хорошие игроки не могут с этим смириться и возвращаются к более предсказуемой игре. Вы не можете приманить Фортуну к себе, но вы можете удостоверится, что выигрываете больше чем проигрываете за счет консервативной, взвешенной игры и своей стратегии, такой, как просчитывание шансов. Если вас интересует игра, на которую смотреть также интересно и поучительно, как и играть, то, возможно, Омаха именно та игра, которую вы ищете.

www.uapoker.info

 
luckyeaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2588
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Омаха Хай-Лоу (Omaha Hi/Low, Hi-Lo) - стратегии

Общие советы по игре в Омаху Хай-Лоу

Помните, что вы играете для того, чтобы забрать банк. По-этому, если после флопа у вас нет бесспорно выигрышной старшей руки и вам, скорее всего, придется разделить банк с чьей-то младшей рукой, то вам, обычно, следует играть чек или фолд и рано выйти из игры. Аналогично обстоят дела и тогда, когда вы играете младшую руку, и при этом у вас нет подходящей комбинации для создания старшей.

Играя в Омаху Хай-Лоу часто нужно играть в замедленную игру. В Омахе очень сложно «избавиться» от игроков и ранние рейзы довольно рискованны, если только вы не уверены в своей победе.

Не слишком полагайтесь на комбинации средних карт одной масти. Например такая рука как 8 и 9 Червей часто многообещающая в Холдеме или Омахе Хай. Но она не годится для хай -лоу покера – чтобы собрать стрит к старшей карте вам понадобятся карты, которые также могут быть использованы для создания младшей руки.

Не ставьте слишком много на А2, А3 и 2 3 младшие «конфетки». Они часто используются несколькими игроками, и может возникнуть ситуация, когда вам достанется только 1/4 банка. То есть, если младшую конфетку соберут сразу несколько игроков, а старшую руку – еще один игрок, то пол банка уйдет старшей руке, а остальные пол банка разделят между младшими руками. Для вас будет лучше, если вы сыграете чек, когда в игре будут три или более игроков с одинаково старшими или младшими комбинациями.

Внимательно следите за последовательными общими картами. Например , 8 7 6 легко могут образовать стрит, который побьет вашу старшую пару, тройку или другую хорошую комбинацию.

Аналогичная ситуация складывается и с картами одной масти, которые могут сформировать флеш. В этом случае, вам желательно иметь «конфетку» в этой масти или, по крайней мере, тройку или две пары.

Проверяйте наличность тех, кто поднимает ставки. Игроки ставки которых близки к ставке Ва-банк (all-in), не всегда ставят их оправдано, полагаясь на принцип «або пан, або пропав».

Изучайте ваших соперников. Особенно, когда не участвуете в игре и можете уделить этому больше внимания. Обращайте внимание на то, как часто они играют руки, сбрасывают карты, блефуют или блеф направлен на них, есть ли в их повадках что-то, что может подсказать, какую комбинацию они имеют т.п.

Время от времени, прибегайте и блефу. Это способ разнообразить вашу игру и не быть слишком предсказуемым. Вы можете выиграть банки с худшими картами, если ваш блеф сработает. Вы также можете потерять несколько фишек, когда вас «раскусят», но это может сослужить вам хорошую службу, когда, вы будете иметь хорошую комбинацию, а другие игроки будут принимать ваши ставки, предполагая, что вы блефуете. Но не следует блефовать слишком часто. Такая манеры игры будет очень быстро разоблачена хорошими игроками.

Уделяйте много внимания своим картам. В Омахе Хай-Лоу новички часто думают, что имеют сильнейшую комбинацию, на самой деле ее не имея. Или наоборот, не замечают «конфетки» у себя на руках. Будьте внимательны, чтобы избежать этих ошибок.

www.uapoker.info

 
Форум » Игры » Покер » Лучшие стратегии для покера
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Перейти в чат



Статистика